Denominación de Origen: Valle del Curicó.
Cepa: Cabernet Sauvignon 58%, Syrah 42%
Alcohol: 14,5% Vol.
Acidez: 5,27 g/L (Ac. Tartárico)
Azúcar Residual: 4 g/L
Denominación de Origen: Valle del Curicó.
Cepa: Cabernet Sauvignon 58%, Syrah 42%
Alcohol: 14,5% Vol.
Acidez: 5,27 g/L (Ac. Tartárico)
Azúcar Residual: 4 g/L
VIÑEDOS
Año de Plantación: 1998
Sistema de conducción: Espaldera Vertical
Densidad: 1800 plantas / hectárea
Rendimiento: 12 ton / hectárea
Tipo cosecha: Vendimia manual con doble selección en viñedo durante la segunda quincena de abril.
Suelo: Suelos franco-arcillosos con coluviones graníticos originados por la erosión de la colina.
Clima templado con régimen pluvial mediterráneo marcado por una amplia amplitud térmica entre el día y la noche debido a la proximidad del Océano Pacífico (80 km) y la Cordillera de los Andes (60 km). La intensidad de las brisas costeras durante la tarde modera las altas temperaturas durante el verano. Las precipitaciones anuales promedian 600 mm y se concentran principalmente durante los meses de invierno.
Maceración: 20-25 días, con maceración prefermentativa en frío durante cuatro días a temperaturas inferiores a 10ºC.
Fermentación: Comienza con levadura seca activa (Bayanus) a temperaturas entre 25 y 28ºC.
Guarda: 18 meses en barrica de roble francés y americano.
Nuestro Bestia Gold Grand Cru tiene un color rojo oscuro. Nariz con notas intensas de ciruelas, cerezas, regaliz, vainilla y cacao, nariz compleja y elegante. Vino con cuerpo, potencia, taninos redondos muy presentes y toques de frutos secos.
Este vino puede acompañado en perfecta armonía con medallón de solomillo de cerdo, peras caramelizadas y alioli de peras.