Bestia Gold

Cabernet Sauvignon/Syrah

Denominación de Origen: Valle del Curicó.
Cepa: Cabernet Sauvignon 58%, Syrah 42%
Alcohol: 14,5% Vol.
Acidez: 5,27 g/L (Ac. Tartárico)
Azúcar Residual: 4 g/L

VIÑEDOS

Año de Plantación: 1998
Sistema de conducción: Espaldera Vertical
Densidad: 1800 plantas / hectárea
Rendimiento: 12 ton / hectárea
Tipo cosecha: Vendimia manual con doble selección en viñedo durante la segunda quincena de abril.
Suelo: Suelos franco-arcillosos con coluviones graníticos originados por la erosión de la colina.

Clima
Vinificación
Notas de cata
Recomendación de maridaje

Clima templado con régimen pluvial mediterráneo marcado por una amplia amplitud térmica entre el día y la noche debido a la proximidad del Océano Pacífico (80 km) y la Cordillera de los Andes (60 km). La intensidad de las brisas costeras durante la tarde modera las altas temperaturas durante el verano. Las precipitaciones anuales promedian 600 mm y se concentran principalmente durante los meses de invierno.

Maceración: 20-25 días, con maceración prefermentativa en frío durante cuatro días a temperaturas inferiores a 10ºC.
Fermentación: Comienza con levadura seca activa (Bayanus) a temperaturas entre 25 y 28ºC.
Guarda: 18 meses en barrica de roble francés y americano.

Nuestro Bestia Gold Grand Cru tiene un color rojo oscuro. Nariz con notas intensas de ciruelas, cerezas, regaliz, vainilla y cacao, nariz compleja y elegante. Vino con cuerpo, potencia, taninos redondos muy presentes y toques de frutos secos.

Este vino puede acompañado en perfecta armonía con medallón de solomillo de cerdo, peras caramelizadas y alioli de peras.

¿Necesitas ayuda?