Bestia Negra Reserva de Familia

Cabernet Sauvignon

Bestia Negra - Cabernet

Denominación de Origen: Valle de Curicó
Valle de Alcohol: 14,5% Vol.
Acidez: 5 ± 0,3 g/L (Ácido Tartárico)
Azúcar Residual: < 4 g/L

VIÑEDOS

Año de plantación: 2.000
Sistema de conducción: Parrón español
Densidad: 1.660 plantas / hectárea
Rendimiento: 14 toneladas / hectárea
Cosecha: Manual con doble selección en el viñedo, durante segunda quincena de abril.
Suelo: Este Cabernet Sauvignon está hecho a partir de las uvas del cuartel del “plano” de la Finca Lolol. Los suelos de origen aluvial, profundos, franco a franco-arenoso, pardos muy oscuros, con moteados frecuentes en profundidad, presencia de estratos más pedregosos de gravillas y piedras redondas.

Clima
Vinificación
Notas de cata
Recomendación de maridaje

Clima templado cálido con un régimen de lluvias mediterráneo, primaveras muy frías, veranos muy calurosos e inviernos suaves; grandes diferencias de temperatura entre día y noche, y constantes brisas costeras durante la tarde.

Maceración: 20 a 25 días, incluyendo maceración pre- fermentativa durante cuatro días a temperaturas menores de 10°C.
Extracción: Remontaje tradicional.
Fermentación: Iniciada por levadura seca activa (Bayanus), desarrollándose a temperaturas entre 25°C y 28°C.
Guarda: 12 meses en barricas de roble francés y americano.

Aspecto: Color rojo rubí intenso.
Nariz: Nariz muy expresiva en aromas de fruta roja, cassis y cuero.
En boca: taninos redondos con suaves toques de especias, ciruelas, chocolate y granos de café tostados en el final.

Bife de lomo con salsa de champignones.

Bestia Negra Reserva de Familia

Carménère

Bestia Negra - Carmenere

Denominación de Origen: Valle de Curicó
Cepa: 85% Carménère – 15% Cabernet Sauvignon
Alcohol: 14,5% Vol.
Acidez: 5 ± 0,2 g/L (Ácido Tartárico)
Azúcar Residual: < 4 g/L

VIÑEDOS

Año de Plantación: 2000
Sistema de conducción: Espaldera vertical
Densidad: 5.000 plantas/hectárea
Rendimiento: 10 ton/hectárea
Tipo cosecha: Manual con doble selección en el viñedo durante la segunda quincena de abril.
Suelo: Suelos poco profundos, franco-arcillosos, pardo rojizos con carga importante de gravillas, desarrollado a partir de un substrato constituido de rocas metamórficas altamente meteorizadas.

Clima
Vinificación
Notas de cata
Recomendación de maridaje

Clima templado moderadamente cálido, con régimen mediterráneo de lluvias. Días de verano moderadamente cálidos influenciados por la Cordillera de la Costa, con gran diferencial térmico entre el día y la noche. La fresca brisa costera que los viñedos reciben durante la tarde ayuda a mantener temperaturas moderadamente cálidas en verano. La precipitación anual promedia 600 milímetros, con lluvias que se concentran principalmente en los meses de invierno.

Maceración: 20-25 días, incluyendo maceración pre-fermentativa por 4 días a temperaturas inferiores a 10°C.
Extracción: Remontaje tradicional.
Fermentación: Iniciada por levadura seca activa (Bayanus), a temperaturas entre 25°C y 28°C.
Guarda: 16 meses de Guarda en roble 50% francés y 50% roble americano. 30%  primer uso 70% segundo uso.

Aspecto: Color rojo rubí profundo con reflejos azulados.
Nariz: Intensas notas de especies, ciruela, casis, bosque y café torrefactado.
En boca: Buen volumen, vivaz y que termina sobre taninos sedosos y notas a bosque.

Acompaña perfectamente una Costillas de Jabalí Asado

Bestia Negra Reserva de Familia

Merlot

Bestia Negra Merlot

Denominación de Origen: Valle Maipo
Valle de Alcohol: 14,5% Vol.
Acidez: 5 ± 0,3 g/L
Azúcar Residual: < 4 g/L

VIÑEDOS

Año de plantación: 2.000
Sistema de conducción: Parrón español
Densidad: 1.660 plantas / hectárea
Rendimiento: 14 toneladas / hectárea
Cosecha: Manual con doble selección en el viñedo, durante segunda quincena de abril.
Suelo: Este Merlot está hecho a partir de las uvas del cuartel del “plano” de la Finca Lolol. Los suelos de origen aluvial, profundos, franco a franco-arenoso, pardos muy oscuros, con moteados frecuentes en profundidad, presencia de estratos más pedregosos de gravillas y piedras redondas.

Clima
Vinificación
Notas de cata
Recomendación de maridaje

Clima templado moderadamente cálido, con régimen mediterráneo de lluvias. Días de verano moderadamente cálidos influenciados por la Cordillera de la Costa, con gran diferencial térmico entre el día y la noche. La fresca brisa costera que los viñedos reciben durante la tarde ayuda a mantener temperaturas moderadamente cálidas en verano. La precipitación anual promedia 600 milímetros, con lluvias que se concentran principalmente en los meses de invierno.

Maceración: 20-25 días, incluyendo maceración pre-fermentativa por 4 días a temperaturas inferiores a 10°C.
Extracción: Remontaje tradicional.
Fermentación: Iniciada por levadura seca activa (Bayanus), a temperaturas entre 25°C y 28°C.
Guarda: 16 meses de Guarda en roble 50% francés y 50% roble americano. 30%  primer uso 70% segundo uso.

Aspecto: Color rojo rubí intenso y oscuro.
Nariz: Compleja con notas de ciruela, cerezas, regaliz, vainilla y cacao
Boca: Voluminosa con taninos firmes y bien integrados además de notas de cerezas toffe en final de boca.

Pechuga de Pato asada.

Bestia Negra Chardonnay

Chardonnay

Denominación de Origen: Valle del Cachapoal.
Cepa: Chardonnay.
Valle de Alcohol: 13,5% Vol.
Acidez: 5 g/L (Ac. Tartárico)
Azúcar Residual: 4 g/L

VIÑEDOS

Año de plantación: 2005
Sistema de conducción: Espaldera Vertical.
Densidad: .. plantas / hectárea.
Rendimiento: 10 ton / hectárea.
Cosecha: Manual con doble selección en origen, durante primera quincena de marzo.
Suelo: Profundo y rocoso, textura franco arenosa.

Clima
Vinificación
Notas de cata
Recomendación de maridaje

Clima Templado fresco con régimen de tipo mediterráneo de lluvias con veranos moderadamente cálidos (influencia de la cordillera de los Andes) e inviernos muy lluviosos.

Maceración: 18-20 días, con maceración pre-fermentativa por 4 días a temperaturas inferiores a 10 ºC. Fermentación:: Se inicia con levadura seca activa (Cerevisiae), desarrollándose a temperaturas entre 16ºC y 18ºC. Guarda:: 16 meses roble francés y americano.

Color: Color amarillo dorado con reflejos oro.
Nariz: Intensas notas a frutas tropicales, flores de almendra y pan tostado.
Boca: Textura cremosa con vibrante acidez y gran exuberancia.

Salmón ahumado y queso crema.

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