Bestia Roja Gran Reserva

Cabernet Sauvignon

Bestia Roja - Cabernet Sauvignon

Denominación de Origen: Valle Central
Alcohol: 14% Vol.
Acidez: 5 ± 0,3 g/L (Ácido Tartárico)
Azúcar Residual: < 4 g/L

VIÑEDOS

Año de plantación: 2000
Densidad: 3.330 plantas/hectárea
Sistema de conducción: Espaldera vertica
Rendimiento: 14 ton/hectárea
Cosecha : Cosecha manual con doble selección en el viñedo, durante la segunda quincena de abril.
Suelo: Profundo, con presencia de rocas y textura franco arcillosa.

Clima
Vinificación
Notas de cata
Recomendación de maridaje

Clima mediterráneo caracterizado por una gran oscilación térmica como consecuencia de la proximidad con el Océano Pacífico (80 Km) y la Cordillera de los Andes (60 km). A diferencia de las zonas vecinas, nuestros viñedos reciben una buena cantidad de viento que viene desde el sur durante las tardes de verano. Esto ayuda a evitar que la temperatura aumente demasiado durante los meses de verano. La precipitación anual promedio es de 600 mm, principalmente concentradas durante los meses de invierno.

Maceración: 18-20 días, con maceración prefermentativa por 4 días a temperaturas inferiores a 10°C.
Fermentación: Se inicia con levadura seca activa (Bayanus), desarrollándose a temperaturas entre 25°C y 28°C y remontaje tradicional.
Guarda: 85% del vino tuvo guarda sobre sus lías durante ocho meses en contacto con roble francés y micro-oxigenación; el 15% restante fue envejecido durante ocho meses en barricas de roble americano.

Aspecto: Profundo color rojo rubí.
Nariz: Intensos aromas a cereza negra, frutilla, cedro y regaliz.
Boca: Jugoso y redondo en boca, con taninos firmes que combinan bien con frutas oscuras, ciruelas y nueces tostadas, mostrando una nota tostada en el final.

Costillas asadas con especias aromáticas.

Bestia Roja Gran Reserva

Carménère

Bestia Roja - Carmenere

Denominación de Origen: Valle Central
Alcohol: 14% Vol.
Acidez: 5 ± 0,3 g/L (Ácido Tartárico)
Azúcar Residual: < 4 g/L

VIÑEDOS

Año de plantación: 1995
Densidad: 3.330 plantas/hectárea
Sistema de conducción: Espadera vertical
Rendimiento: 12 ton/hectárea
Cosecha: Cosecha manual con doble selección en el viñedo, durante la segunda quincena de abril.
Suelo: Profundo, con presencia de rocas y textura franco arcillosa.

Clima
Vinificación
Notas de cata
Recomendación de maridaje

Clima mediterráneo caracterizado por una gran oscilación térmica como consecuencia de la proximidad con el Océano Pacífico (80 Km) y la Cordillera de los Andes (60 km). A diferencia de las zonas vecinas, nuestros viñedos reciben una buena cantidad de viento que viene desde el sur durante las tardes de verano. Esto ayuda a evitar que la temperatura aumente demasiado durante los meses de verano. La precipitación anual promedio es de 600 mm, principalmente concentradas durante los meses de invierno.

Maceración: 15-20, con maceración prefermentativa por 4 días a temperaturas inferiores a 10°C.
Fermentación: Se inicia con levadura seca activa (Bayanus), desarrollándose a temperaturas entre 25°C y 28°C y remontaje tradicional.
Guarda: 85% del vino tuvo guarda sobre sus lías durante ocho meses en contacto con roble francés y micro-oxigenación; el 15% restante fue envejecido durante ocho meses en barricas de roble americano.

Aspecto: Color rojo intenso con reflejos violáceos.
Nariz: Intensos aromas a moras, especias dulces, mentol y un toque de humo.
Boca: Amplia entrada en boca con gran concentración frutal, taninos redondos y retrogusto largo y agradable.

Conejo escabechado.

Bestia Roja Gran Reserva

Merlot

Bestia Roja Merlot

Denominación de Origen: Valle Maipo/Curicó
Alcohol: 14% Vol.
Acidez: 5 ± 0,3 g/L
Azúcar Residual: < 4 g/L

VIÑEDOS

Año de plantación: 2000
Densidad: 3.330 plantas/hectárea
Sistema de conducción: Espaldera vertical
Rendimiento: 14 ton/hectárea
Cosecha : Cosecha manual con doble selección en el viñedo, durante la segunda quincena de abril.
Suelo: Profundo, con presencia de rocas y textura franco arcillosa.

Clima
Vinificación
Notas de cata
Recomendación de maridaje

Clima mediterráneo caracterizado por una gran oscilación térmica como consecuencia de la proximidad con el Océano Pacífico (80 Km) y la Cordillera de los Andes (60 km). A diferencia de las zonas vecinas, nuestros viñedos reciben una buena cantidad de viento que viene desde el sur durante las tardes de verano. Esto ayuda a evitar que la temperatura aumente demasiado durante los meses de verano. La precipitación anual promedio es de 600 mm, principalmente concentradas durante los meses de invierno.

Maceración: 18-20 días, con maceración prefermentativa por 4 días a temperaturas inferiores a 10°C.
Fermentación: Se inicia con levadura seca activa (Bayanus), desarrollándose a temperaturas entre 25°C y 28°C y remontaje tradicional.
Guarda: 85% del vino tuvo guarda sobre sus lías durante ocho meses en contacto con roble francés y micro-oxigenación; el 15% restante fue envejecido durante ocho meses en barricas de roble americano.

Aspecto: Profundo color rojo rubí profundo, brillante con reflejos rojos.
Nariz: Nariz intensa a ciruela, avellana y cacao.
Boca: Boca de cuerpo estructurado con evolución aterciopelada. Final sobre aromas de chocolate.

Rissotto con champiñones.

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