Denominación de Origen: Valle del Curicó.
Alcohol: 14% Vol.
Acidez: 4,8 g/L (Ac. Tartárico)
Azúcar Residual: 12 g/L
Denominación de Origen: Valle del Curicó.
Alcohol: 14% Vol.
Acidez: 4,8 g/L (Ac. Tartárico)
Azúcar Residual: 12 g/L
VIÑEDOS
Año de plantación: 1998
Sistema de conducción: Espaldera Vertical
Densidad: 1800 plantas / hectárea
Rendimiento: 12 ton / hectárea
Cosecha: Vendimia manual con doble selección en viñedo durante la segunda quincena de abril.
Suelo: Suelos franco-arcillosos con coluviones graníticos originados por la erosión de la colina.
Clima templado con régimen pluvial mediterráneo marcado por una amplia amplitud térmica entre el día y la noche debido a la proximidad del Océano Pacífico (80 km) y la Cordillera de los Andes (60 km). La intensidad de las brisas costeras durante la tarde modera las altas temperaturas durante el verano. Las precipitaciones anuales promedian 600 mm y se concentran principalmente durante los meses de invierno.
Maceración: 20-25 días, con maceración prefermentativa en frío durante cuatro días a temperaturas inferiores a 10ºC.
Fermentación: Se inicia con levadura seca activa (Bayanus) y se desarrolla a temperaturas que fluctúan entre 25°C y 28°C.
Guarda: 12 meses en barrica de roble francés y americano.
Color rojo intenso Love, aroma apasionado a vainilla, bayas silvestres y cuero. Te conquista con su paladar sedoso, resaltado por los frutos rojos y la madera muy bien integrada y elegante. Una explosión de sabores que te seduce y te invita a seguir disfrutando.
Ideal para en compañía de filetes asados, carnes ahumadas, pastas y quesos maduros.