Bestia Negra Sparkling Wine

Sparkling Wine

Denominación de Origen: Valle del Maule.
Alcohol: 12,5% Vol.
Azúcar Residual: 8 g/L.

VIÑEDOS

Año de Plantación:  2003
Sistema de conducción: Parrón
Densidad: 1.660 plantas / hectárea
Rendimiento: 18 ton / hectárea
Tipo cosecha:  Cosecha manual con doble selección en origen durante la
segunda quincena de Febrero.
Suelo: Graníticos y con gran presencia de cuarzo. Viñedo de secano con plantas de más de 30 años de antigüedad.

Clima
Vinificación
Notas de cata
Recomendación de maridaje

Los viñedos se ubican en los pies de la Cordillera de Andes. Al ser una zona de tardes y mañanas frescas la maduración de la fruta es más lenta. Esto permite obtener una rica acidez natural y un óptimo perfil aromático.

Maceración: 18-20 días, con maceración pre-fermentativa por 4 días a temperaturas inferiores a 10o C. Fermentación: Se inicia con levadura seca activa (Cerevisiae), desarrollándose a temperaturas entre 16ºC y 18ºC. Guarda: Durante dos meses de “batonnage” sobre sus lías finos. Toma de espuma: Segunda fermentación en cuba cerrada (Charmat)

Color: Color amarillo pálido, lindos cordones de burbujas fina, corola de espuma importante.
Nariz: Muy típica y franca, con aromas florales y cítricos.
En boca: La boca está bien repartida con un final seco y fresco.

Su carácter seco y fresco lo hacen ideal para cualquier ocasión: aperitivo, sushi, ostras y otros platos livianos y delicados. Servir entre 6°C y 8°C.

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