Denominación de Origen: Valle del Cachapoal.
Cepa: Chardonnay
Alcohol: 13,5% Vol.
Acidez: 5 g/L (Ac. Tartárico)
Azúcar Residual: 4 g/L
Denominación de Origen: Valle del Cachapoal.
Cepa: Chardonnay
Alcohol: 13,5% Vol.
Acidez: 5 g/L (Ac. Tartárico)
Azúcar Residual: 4 g/L
VIÑEDOS
Año de Plantación: 2005
Sistema de conducción: Espaldera Vertical
Densidad: .. plantas / hectárea
Rendimiento: 10 ton / hectárea
Tipo cosecha: Manual con doble selección en origen, durante primera quincena de marzo.
Suelo: Profundo y rocoso, textura franco arenosa.
Estos viñedos están ubicados un poco más cerca del Océano Pacífico y, por lo tanto, reciben brisas costeras que ayudan a mantener las temperaturas frescas durante el verano. Las precipitaciones anuales promedian alrededor de 600 milímetros (23,6 pulgadas) concentradas en los meses de invierno.
Guarda: Trabajo sobre las lías durante dos meses (batonnage) en cubas de acero inoxidable.
Color: Color amarillo verdoso y brillante.
Nariz: Intensa de grosellas, pasto fresco, espárrago y manzana.
En boca: Elegante boca, de buena acidez y persistente.
Jaiba, otras.